travelI'm on Holidays until the 21 august.

The questions posted during this period will receive no answer, so please be patient and wait before posting in the forum. Thank you

New registrations are suspended during this period

Je suis en vacances jusqu'au 21 aout.

Je ne répondrai à aucune question postée durant cette période. Merci d'attendre mon retour. Merci

Les inscriptions sur le site sont suspendues pendant cette période

 

Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Le slideshow n'apparait pas

Le slideshow n'apparait pas 24 May 2012 06:52 #3317

Bonjour a tous,

Je suis nouveau sur Joomla et je me heurte à un problème.

J'ai besoin d'utiliser une galerie et mon choix c'est porté sur Slideshow CK.

Mon problème est que le slideshow n’apparaît pas sur ma page (aucun problème dans l'administration), seul le titre apparaît. Dans le code source de la page le slideshow est bien la.
D'après ce que j'ai pu voir sur le forum le problème pourrait venir de Jquery.
j'ai donc désactivé le jquery sur les différents modules.
Lorsque j'ouvre l'outil de développement de chrome et que je regarde les ressources, je n'ai que 2 jquery de chargé dont le jquery easing utilisé par Slideshow CK.

Donc si vous avez une idée du pourquoi n’hésitez pas aidez moi.

Pour info :
J'utilise chrome mais ai testé sur firefox et ie
Joomla v2.5

Merci a vous

Please Log in to join the conversation.

Re: Le slideshow n'apparait pas 24 May 2012 08:29 #3318

  • ced1870
  • ced1870's Avatar
  • Offline
  • Administrateur
  • Administrateur
  • Posts: 17658
  • Karma: 391
  • Thank you received: 2263
salut
il faut une url pour voir le souci, à tous les coups un souci js
CEd

Please Log in to join the conversation.

Joomlack Webmaster and Developer

Re: Le slideshow n'apparait pas 24 May 2012 10:02 #3321

Voici le lien :

extasya.fr/espritdequipe/index.php/presentation-voilier/galerie

Please Log in to join the conversation.

Last Edit: by ced1870.

Re: Le slideshow n'apparait pas 24 May 2012 12:11 #3322

  • ced1870
  • ced1870's Avatar
  • Offline
  • Administrateur
  • Administrateur
  • Posts: 17658
  • Karma: 391
  • Thank you received: 2263
tu dois désactiver le jquery du template et utiliser celui du module, car celui du template se charge après. Ou alors tu édites le fichier index.php du template pour mettre le jquery tout au début
Ced

Please Log in to join the conversation.

Joomlack Webmaster and Developer

Re: Le slideshow n'apparait pas 24 May 2012 12:50 #3323

J'ai vu que tu avait mis un onclick="scrollToTop(); return false;" à ta flèche en bas.

forum.joomlack.fr/index.php/fr/forum.htm...atid=13&id=3196#3314

Comment l'activer à mes sous menus ?

Désolé de polluer le post.

Please Log in to join the conversation.

Last Edit: by Merlat.

Re: Le slideshow n'apparait pas 24 May 2012 12:52 #3324

Merci pour ta réponse.

Le problème c'est que si j'utilise le jquery du module celui si fonctionne mais le slideshow du template ne fonctionne plus donc je peut pas procéder ainsi et lorsque je change l'appel du jquery dans la page il n'est plus pris en compte.

Please Log in to join the conversation.

Re: Le slideshow n'apparait pas 24 May 2012 13:39 #3325

Je ne sais pas du tout comment fonctionne le template que j'ai utilisé, a vrai dire ce n'est pas moi qui ai créé le site mais je suis chargé de faire fonctionner quelques fonctionnalités donc je suis désolé je ne peux pas t'aider

Please Log in to join the conversation.

Re: Le slideshow n'apparait pas 24 May 2012 14:02 #3326

C'est rien, merci quand même ;)

Please Log in to join the conversation.

Re: Le slideshow n'apparait pas 24 May 2012 14:09 #3327

  • ced1870
  • ced1870's Avatar
  • Offline
  • Administrateur
  • Administrateur
  • Posts: 17658
  • Karma: 391
  • Thank you received: 2263
ben je pense qu'il faut que tu réorganises tous les scripts du template pour que ça fonctionne.
Ced
The following user(s) said Thank You: bcorentin

Please Log in to join the conversation.

Joomlack Webmaster and Developer

Re: Le slideshow n'apparait pas 25 May 2012 05:56 #3353

Merci pour ton aide, j'ai reussi a tout faire marcher,
pour la petite histoire, j'ai réactivé le jquery du module puis j’effectue un test pour vérifier la présence du module sur la position et si celui ci n'est pas la, je charge le jquery du template.
en gros :
<?php if ($this->countModules('mygallery')) : ?>

<?php else : ?>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.js"></script>
<?php endif; ?>
Et cela permet de faire fonctionner tout ce qui utilise le jquery sur toute les pages.

Please Log in to join the conversation.

Time to create page: 0.372 seconds

Fast and powerful creation, customizable and responsive.

Read More

Qui est en ligne

We have 362 guests and no members online